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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  16/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, L. A. Z.; ALVES, A. A. C.; PAIVA, L. V.; V, D.
Afiliação:  LEONARDO AUGUSTO ZEBRAL RODRIGUES, UFLA; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI; LUCIANO VILELA PAIVA, UFLA; DAVID ELLIS, USDA-ARS.
Título:  Criopreservação de genótipos de mandioca.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um alimento básico para a alimentação humana. É a terceira mais importante fonte de carboidratos nos trópicos, ocupando a sexta posição quando considerada a produção global. Nos últimos anos vários grupos de pesquisa têm relatado métodos para cultura de tecidos vegetais de mandioca, oferecendo importantes aplicações para as coleções de germoplasma, tais como a conservação, a facilidade de intercâmbio, micropropagação, erradicação de doenças, entre outros. Assim, um dos objetivos deste estudo foi ampliar essas investigações, avaliando os fatores associados à regeneração in vitro de duas cultivares de mandioca. Segmentos uninodais de plantas de mandioca crescidas in vitro foram cultivados até a obtenção de brotações axilares alongadas. Meristemas foram excisados e cultivados em quatro diferentes meios de cultura. A regeneração, o enraizamento e a formação de calos foram avaliados. Uma diferença significativa foi encontrada entre os meios de cultura testados. Para ambas as cultivares o melhor meio de cultura foi suplementado com 0,2 mg L-1 de cinetina e 1,0 g L-1 de carvão ativado. Em sequência a isso, vários métodos de criopreservação foram testados para o desenvolvimento de um protocolo de criopreservação eficiente para a conservação dessas cultivares. Usando a técnica de vitrificação, com uma solução de pré-tratamento modificada contendo 0,5% de Tween-20, alcançamos uma taxa de regeneração superior a 50% após exposição ao nitrogênio líqu... Mostrar Tudo
Thesagro:  Criopreservação; Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74267/1/CRIOPRESERVACAO-DE-GENOTIPOS-606.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29210 - 1UPCAA - PPCD 2012.016
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  06/08/2003
Data da última atualização:  06/08/2003
Autoria:  LAZZAROTTO, C.; OLIVEIRA, H. de.
Título:  Zoneamento climático para a cultura do feijoeiro de ciclo precoce, em solos de alta capacidade de armazenamento de água, no estado de Mato Grosso.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 1999.
Páginas:  4 f.
Série:  (Embrapa Agropecuária Oeste. Mapeamento, 15).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Mato Grosso.
Thesagro:  Água; Cerrado; Clima; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO19389 - 1UMTFL - --FOL 12813FOL 12813
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